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Hotel Musashiya
武藏屋酒店

地址: 250-0522 Kanagawa, Hakone, Motohakone 20, Japan - Hakone - Japan

旅友分享的酒店点评(3)

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  • 总体性价比较高

    2016年7月31日

    推荐 8分

    芦之湖边上,走到海盗船处5分钟,步行到箱根神社15分钟,环境很好,一泊二食,顶楼有温泉,分室内和室外两种,总体性价比较高。休息了一会儿,就准备吃饭了,箱根这边的温泉酒店一般都是一泊二食的规格,也就是包含一顿晚餐,一顿早餐。日本这边服务人员果然都是老年人,让老人对着我点头哈腰,有点不习惯。日式料理看着摆满了一桌,其实还不如吃碗炸酱面实惠,不过这么多小碟小碗的看着就好看,口味嘛,也就是普通吧,不过对于第一次在和式房间里吃饭的我来说还是很新鲜。最好的就是冰过的梅子酒了,好好喝。
    武藏屋酒店的大堂,我们回来时,行李已经被送到房间里了 武藏屋酒店的大堂,我们回来时,行李已经被送到房间里了
    我们预定的是湖景房,窗外就是芦之湖和箱根神社。晚上坐在窗边赏景感觉实在太好了。20平的榻榻米房间内摆设相当简单,一桌四凳,加上窗边的小案几,再就是简单的电视柜和梳妆台,房间内再无多余的家具了。 我们预定的是湖景房,窗外就是芦之湖和箱根神社。晚上坐在窗边赏景感觉实在太好了。20平的榻榻米房间内摆设相当简单,一桌四凳,加上窗边的小案几,再就是简单的电视柜和梳妆台,房间内再无多余的家具了。
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  • 标准的日式旅馆的感觉

    2016年5月2日

    推荐 8分

    标准的日式旅馆的感觉,在入住的时候会把住客名字写在门口的牌子上哦~酒店工作人员都是爷爷奶奶辈儿的非常亲切。我们到的很晚,所以被领房间的时候已经铺好了床铺。欧巴桑还给我们示范沏茶方法,教我们怎么穿浴衣(不过这个是我提出来的……浴衣=yukata),告诉我们所有用品都放在哪儿了。酒店可以俯瞰芦之湖(在顶层风吕就可以看到,也有湖景房),走到码头就两分钟吧到神社也很近。
    很大的房间。 很大的房间。
    晚上在酒店吃的晚餐,日式旅馆是有晚饭送到房内摆好的规矩。吃完打电话给前台就行,他们会派人上来收拾、铺床。 晚上在酒店吃的晚餐,日式旅馆是有晚饭送到房内摆好的规矩。吃完打电话给前台就行,他们会派人上来收拾、铺床。
  • 很好的日式旅馆体验

    2015年10月15日

    推荐 8分

    ① 入住
    
    到达武藏屋酒店时,午时已过了。拖着箱子带着一身雨水冲进酒店,甚是狼狈。武藏屋更像是家庭旅馆,只五层楼高,每层也不过五六个房间,正占得湖边好位置。这家酒店的特别之处是风吕和露天风吕都在顶楼,风吕更是有着大大的落地窗,可以一边泡汤一边欣赏芦之湖美景。
    
    尽管还未到入住时间,接待人员还是提前为我们安排了房间,正是预订的湖景房,芦之湖和箱根神社尽收眼底。才不会告诉你们52000日元(3000多人民币)一晚上的价格,下订单的时候心都在滴血呢……不过想想四个人的住宿,外加两顿怀石料理,还有想泡就泡的温泉,当然还可以赏着湖景,狠狠心也就下单了。
    
    第一次住日式酒店,一切都是新奇的。——20平的榻榻米房间内摆设相当简单,一桌四凳,再加上窗边的小案几,再就是简单的电视柜和梳妆台,房间内再无多余的家具了。在桌旁坐下,不多会儿,抹茶和茶点便送到了屋内,器具与食物皆精致非常。蹲坐在榻榻米上,慢慢的品一杯抹茶,看着屋外的狂风暴雨,整个人就安静了下来。
    
    
    ② 泡汤
    
    从壁柜里取出浴衣穿上,左襟压右襟,生怕穿反闹了笑话(右襟压左襟是死人的穿法),嫌冷又披了羽织,拿上浴巾,便一路踩着小碎步去泡汤了。日本的温泉与中国的不同,不似温泉,更似八九十年代的公共大浴场,且有着独特的泡汤礼仪。
    
    ——日本的温泉是裸浴,不仅不能穿泳衣,甚至连围着浴巾进入温泉都被视为不礼貌的行为。因此需在更衣室脱掉所有衣物,与毛巾一起置入篮中。进入浴池之前,需先将身体洗干净。淋浴处通常摆着一排小凳子,这就意味着应该坐着淋浴,以免水和泡沫溅到周围的人,淋浴完毕后要把凳子、水盆等物归原位。浴池中的水通常在40-45度,每次泡5-10分钟,如此反复两三次。通常说来,入浴后无需再行淋浴,让皮肤自然干燥,有利于吸收温泉中的有效成分。但若是强酸性或硫化氢等温泉等,有很强的刺激性,不冲洗的话皮肤容易受损。所以,要根据温泉性质来决定洗完后是否再淋浴。
    
    武藏屋的温泉胜在景致,大大的落地窗面朝芦之湖,还能看到箱根神社最负盛名的水上鸟居。窗外乌云压境风雨交加,湖面上更是波澜迭起,连绑在码头的小船似是都要挣脱了缆绳,只有箱根鸟居那一个小小的红点在风雨中屹然伫立着。在雾气腾腾的风吕中我们酣畅惬意地泡着汤,扒在池边听着风夹杂着雨点敲打窗户的声音,竟也是一种奇妙的体验。
    
    
    ③ 怀石料理
    
    晚餐是日本餐饮的精髓——怀石料理。
    
    怀石料理,最早是从日本京都的寺庙中传出来的。——有一批修行中的僧人,在戒规下清心少食,吃得十分简单清淡,却有些饥饿难耐,于是想到将温暖的石头抱在怀中,以抵挡些许饥饿感,因此有了“怀石”之名。演变到后来,怀石料理将最初简单清淡、追求食物原味精髓的精神传了下来,发展出一套精致讲究的用餐规矩。怀石料理只限于一年四季应季的食材而做出菜单,重视季节感的同时,最大限度利用食材的色泽、香味和味道。每一道料理皆精致小巧,以更加精致的陶器、瓷器、漆器盛之,从器皿到摆盘都充满了禅意,是视觉与味觉的双重盛宴。
    
    菜式和先后顺序也是有讲究的,最究极的怀石料理包括14道菜,——先付(开胃小菜)、八寸(季节性主题菜色,常为寿司加几道时令小菜)、向付(时令刺身)、炖菜(蔬菜、肉、鱼、豆腐等食材切小块闷煮)、盖物(有盖食器装盛的食物,通常为汤或茶碗蒸)、烧物(时令鱼类烧烤)、酢肴(以醋腌渍的小菜)、冷钵(用冰镇过的食器来盛放的熟食,有面条、凉拌时蔬、虾蟹肉等)、中猪口(开胃清汤)、强肴(主菜,一般为烤制或煮制的牛肉、禽肉、鱼等)、御饭(以米饭为主要食材的菜)、香物(腌渍菜)、止碗(酱汤)、水物(餐后甜点)。
    
    着和服的中年妇女殷勤而又麻利的为我们摆了满满一桌,每一碟都仿佛一道工艺品,让人不忍下著。细品每一道菜,味道绝不辜负卖相,只是把这十四道菜都吃到肚子里去,直撑得肚儿圆圆,又不舍遗漏任何一道菜式,真是甜蜜的折磨啊……
    
    
    ④ 晨汤、早膳
    
    果然是晴空万里的新一天,倒似昨个儿风雨是老天开的一场玩笑。
    
    睡醒第一件事仍是去泡汤,又是另一番景致,——朝暮晨光,远山青黛,波光潋滟。泡着汤安静赏这美景,尚未尽兴,干脆跑去露天风吕接着泡。樱花时节的清晨10度左右,在温泉的雾气腾腾中,完全不觉得冷,呼吸着山野之间的纯净空气,太美妙的感受。
    
    早餐依旧是怀石料理,菜式略有减少,精致却依旧。与昨夜之别在于,并非在房间而是在餐厅用餐,一眼便看出四下除我们一桌之外皆是本国人,只因我们跪着吃饭的姿势实在是太蹩脚了……日本人的跪功可谓一绝,无论男女,都跪得自然、熨帖、毫无违和感,对我们来说却似一种刑罚,翻来覆去的换姿势,怎样都觉得不舒服。
    
    吃过饭之后,寄存好行李,我们的箱根半日游便开始了!出发时一身轻松,前几日四处奔波的一身疲惫竟统统不见了。惊叹神奇之时,方注意到酒店门口的木牌上有对温泉的简单介绍——硫磺泉,又名芒硝泉,功能是缓解神经痛、筋肉痛、关节痛、运动麻痹、高血压、慢性消化器病等。原来如此!

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