我要点评

马来西亚电子签证攻略

2017-04-21 13:13:28

马来西亚的电子签证是分两种的,eVISA和 eENTRI,eENTRI的使用是有限制的,一定要注意根据自己的情况进行选择:
EVISA和ENTRI区别
1. 在马逗留有效期:E VISA为不超过30天,ENTRI为不超过15天。
2.入马前出境口岸:E VISA为全世界,ENTRI仅限中国大陆(不包括港澳台)
3. 入境口岸:E VISA为马来全部官方任何的口岸,ENTRI仅限于吉隆坡、槟城、新山、兰卡威、哥打基纳巴卢(沙巴亚庇)、古晋这六个国际机场入境
4. 申请费用:E VISA为200人民币手续费,ENTRI为160人民币手续费。
5. 离境要求:E VISA不限离境目的地,ENTRI离开马来西亚的目的地仅限返回中国大陆地区。
马来西亚eVISA:
1.电子版护照扫描件
2. 电子版照片
3. 电子版机票预订单:注意是机票预订单不是出票单,千万别在拿到签证之前出票。

申请步骤
登陆马来西亚移民局网站:https://www.windowmalaysia.my/evisa/evisa.jsp?alreadyCheckLang=1&lang=zh



首次登陆的选择新用户申请,填写基本信息进行注册即可,

注册完成后点击现有用户登入

会出现以下页面,选择所需的签证点击,在相应签证下面点击“申请电子签证”即可进入申请页面:

3. 进入申请页面,点击“立即申请+”即可开始申请,申请分四步,申请、预览、支付和完成:


1). 需要上传的文件只有上面提到的照片、护照、以及机票。

2).“Select Photo”就是“选择照片”的意思,也就是说照片和护照电子版必须是照片格式,如果护照是扫描件的话,截个屏再剪切一下就可以,大家都懂的。一旦点击了“Select Photo”,关于照片和护照照片的要求就非常明确了:


3). 关于机票,一定要注意只需要预订单,预订单,预订单。理论上一般的机票预订网站都可以给出的,携程打人工服务去问说是免费可以出的,并且会告知详细操作办法,最后携程会发个英文版预订单到邮箱,转成pdf格式上传即可。住宿证明文件旁边的星字符号是灰色的,也就是不是必需的条件(必需的一般是红色星符号)。
4). 然后就是填写些护照和联系信息。每一个需填写的地方都有填写说明,非常清楚,但是要用英文书写。其中要填写马来西亚住址,找个吉隆坡五星级酒店的地址就行,比如Hilton, Marriot,Hyatt之类的。不需要预订单。


5). 填写完所有信息,点击下一步,进入预览,预览没问题,再接着支付就可以了。

6)邮箱会收到一封受理邮件:


7). 然后再次进入页面打印电子签证


请先 登录 再发表回复

特价酒店预订

返回顶部